QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]:新手求教新手求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天是我学习inventor的第一天,看的书是软件自带的快速入门,遇到了好多不明白的地方
1、新建草图:新建---默认---Standard.ipt
                         新建---Metric---Standard(mm).ipt
              这两种有区别吗?为何书上特意强调了要用第二种草图呢??
2、在草图环境中任画一水平线,下边会显示:X轴数据,Y轴数据,长度和角度(0度)。我觉得  水平线的长度应该和X轴的数相同啊,为何不同呢??
3、延伸命令,如果我想延伸一个正方形的某一边,我如何控制先延伸哪一方向呢??
4、通过修改尺寸来改变图形时,假设我将尺寸变小了一半,可有时候图形是由右边向左推进一 半,又有时候是由左边向右推进一半。我怎么控制它呢??
5、今天这软件给我自动关闭N次,没有任何提示,闷
6、标注尺寸后,能像CAD一样的再随意拉动箭头移动呢?我一点就出现编辑尺寸框
7、如果同一距离标注两次,第二次就会出现“创建线性尺寸”点接受后就算是计算尺寸了,在数字上带一括号。 这些,有什么作用??
8、矩型阵列,选中图元后,非得在边上画一线它才知道我要阵列的方向吗??书上没有提到啊
 阵列后的图形还能删除吗?
今天看完第一章,不明白的就这些,帮我看看,谢谢了

这几天一直忙,没顾上看书。昨天又抽空看了几页
1、遇到提示“没有可见的未退化的草图”是什么意思?
2、遇到提示“表达式估算值超出预期范围”是什么意思?
3、拉伸后,再回到草图模式画其它任何图型时发现都已被拉伸成和第一个图型一样的距离;删除第一个图型的拉伸,发现它的草图也一并跟着被删除了。
4、用通用尺寸来固定关键尺寸,用自动标注尺寸来标注所有草图图元。那么,自动标注尺寸中的“约束”选项有何必要?
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!
回答:
1.
如果你安装时选择的默认标准是GB或者ISO等标准,那你的standard.ipt就是Metric(公制)的,所以实际上确实是一样的,如果安装时选择英制的标准,那就不一样。教程是基于公制单位的,所以如此强调。
2.当然不一样,草图的原点是一个固定点,而不是以你所画的线段起点作为原点。新建零件时的草图界面中,最中间的两根十字网格线的交叉点是原点。
3.看你使用延伸命令时,鼠标单击时靠近哪个方向
4.默认都是向左移的,向右移的那是因为左边的那一点被约束了,如果想精确的控制方向,那就得给不动的那一边添加一定的约束,不过,其实这个问题不重要,关键是用好草图中的约束功能
5.没有一点提示吗?
6.标注完成后单击右键,结束,在标注文字上单击鼠标拖动可以移动标注的位置。
7,同一个距离标注两次,你到底以哪个为准呢?当然只能有一个尺寸起作用了,后标的尺寸只能作为计算尺寸,或者说这个尺寸只是一个测量值,对草图不起约束作用。这种尺寸的用处是,你不想限制某一尺寸的大小,但是你又想实时的看到这个尺寸的具体数值,这种尺寸在Inventor里常常用来产生自适应。
8.建议你使用“投影几何图元”工具将“原始坐标系”中的相关坐标轴投影到草图上,可以作为画草图标尺寸作约束时的参考。在阵列的图元上单击右键可以选择删除整个阵列或抑制也就是删除单个元素,另外,阵列时如果单击“>>”,去掉“关联”,这样的阵列是非关联的阵列,可以任意删除。
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

谢谢楼上的,看懂了。
接下来的问题呢??
论坛插件加载方法

强啊…………………………………………………………
论坛插件加载方法

經驗豐富的指導
论坛插件加载方法

谢谢smilinger,我看懂了。
接下来的问题呢?
论坛插件加载方法