QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ghoust

[编程申请] 求一个CNC钻孔的程序。谢谢。

已领礼包: 1268个

财富等级: 财源广进

又看了看程序,两个应用就是输入参数和输出格式不同,其它部分可以共用

是的,两个程序,应该是大同小异吧。可惜对LISP一窍不通,看了些基础,连门都不知道在哪里,,,,  详情 回复 发表于 2014-4-2 19:46
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

已领礼包: 685个

财富等级: 财运亨通

ghoust 发表于 2014-4-2 18:11
这个自己用用还是可以的。前两天去深圳会展中心,看了下机械展,连这个视频里的机器都仿出来了。http://v ...

这个在模具行业里应该是有市场的啊。。。
价格不贵。。。实用。。。操作简单。。
记得收成的时候分一些给版主就好了{:soso_e100:}

看好你哦。。。。加油。。。。。。

这个东西应该可以推广的。  详情 回复 发表于 2014-10-2 22:02
呵呵,要是真能成的话,那是必须为坛里做贡献的。如果真要这样做的话,顶多也就是朋友圈子里有的人,刚好用得上才需要。但这个只能打点,钻孔。干不了重活的。局限性太大了。  详情 回复 发表于 2014-4-2 19:49
论坛插件加载方法
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;
如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【D豆】,加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!

st788796 发表于 2014-4-2 18:20
又看了看程序,两个应用就是输入参数和输出格式不同,其它部分可以共用

是的,两个程序,应该是大同小异吧。可惜对LISP一窍不通,看了些基础,连门都不知道在哪里,,,,{:soso_e109:}
论坛插件加载方法

ysq101 发表于 2014-4-2 18:37
这个在模具行业里应该是有市场的啊。。。
价格不贵。。。实用。。。操作简单。。
记得收成的时候分一些 ...

呵呵,要是真能成的话,那是必须为坛里做贡献的。如果真要这样做的话,顶多也就是朋友圈子里有的人,刚好用得上才需要。但这个只能打点,钻孔。干不了重活的。局限性太大了。
论坛插件加载方法

先贴个用于输入的子函数,输入多了不如用 ODCL 写个界面

1. (defun _getinput (msg low up mmax sym / i)
  2.   (while
  3.     (and
  4.       (setq
  5.         i (getint
  6.             (if        (eval sym)
  7.               (strcat "\n" msg "<" (vl-princ-to-string (eval sym)) ">: ")
  8.               (strcat "\n" msg ": ")
  9.             )
  10.           )
  11.       )
  12.       (progn (if mmax
  13.                (if (> i mmax)
  14.                  (progn
  15.                    (princ "\n超出最大值 ")
  16.                    (princ mmax)
  17.                    (princ " , 重新输入!")
  18.                    t
  19.                  )
  20.                )
  21.              )
  22.              (not (<= low i up))
  23.       )
  24.     )
  25.   )
  26.   (if (vl-symbolp sym)
  27.     (set sym i)
  28.   )
  29.   i
  30. )

对于程序不太懂了,在我想象中,有个界面应该方便些吧,但是不知道做个界面会不会增加很多难度,所以不敢要求太多。有您的LISP达到效果我都非常满意了。谢谢!  详情 回复 发表于 2014-4-2 22:08
论坛插件加载方法

st788796 发表于 2014-4-2 21:01
先贴个用于输入的子函数,输入多了不如用 ODCL 写个界面

对于程序不太懂了,在我想象中,有个界面应该方便些吧,但是不知道做个界面会不会增加很多难度,所以不敢要求太多。有您的LISP达到效果我都非常满意了。谢谢!

哈哈。。。对话框写得这么专业ST大大应该跟你私下交流过吧。。。 支持。。。加油。。。 模具行业需要你这样的人才  详情 回复 发表于 2014-4-3 14:30
论坛插件加载方法

ghoust 发表于 2014-4-2 22:08
对于程序不太懂了,在我想象中,有个界面应该方便些吧,但是不知道做个界面会不会增加很多难度,所以不敢 ...

写个这样的 OpenDCL 界面吧

这个看上去太高端大气上档次了。可以说是我梦寐以求的吧。。看着真亲切啊。想象中的东西一步一步在实现,这Fell倍儿爽! 另:ST大师,能不能在每个参数类型下面或者后面加上参数的输入范围,这样方便使用和参考。谢  详情 回复 发表于 2014-4-3 15:06
对于数据交互很多的,还是有个对话框界面用户体验更好。  详情 回复 发表于 2014-4-3 10:15
论坛插件加载方法

已领礼包: 145个

财富等级: 日进斗金

st788796 发表于 2014-4-3 10:11

对于数据交互很多的,还是有个对话框界面用户体验更好。
论坛插件加载方法

已领礼包: 685个

财富等级: 财运亨通

ghoust 发表于 2014-4-2 22:08
对于程序不太懂了,在我想象中,有个界面应该方便些吧,但是不知道做个界面会不会增加很多难度,所以不敢 ...

哈哈。。。对话框写得这么专业ST大大应该跟你私下交流过吧。。。

支持。。。加油。。。
模具行业需要你这样的人才

呵呵,我们还真没有交流过呢。ST大师能做出这样标准的界面呢,应该是经验太丰富了。写的东西多了,有的就自然水到渠成。我都不知道怎么表达,我需要一个什么样的对话框呢。VERY GOOD!  详情 回复 发表于 2014-4-3 15:10
论坛插件加载方法

st788796 发表于 2014-4-3 10:11

这个看上去太高端大气上档次了。可以说是我梦寐以求的吧。。看着真亲切啊。想象中的东西一步一步在实现,这Fell倍儿爽!
另:ST大师,能不能在每个参数类型下面或者后面加上参数的输入范围,这样方便使用和参考。谢谢。
论坛插件加载方法

ysq101 发表于 2014-4-3 14:30
哈哈。。。对话框写得这么专业ST大大应该跟你私下交流过吧。。。

支持。。。加油。。。

呵呵,我们还真没有交流过呢。ST大师能做出这样标准的界面呢,应该是经验太丰富了。写的东西多了,有的就自然水到渠成。我都不知道怎么表达,我需要一个什么样的对话框呢。VERY GOOD!
论坛插件加载方法

对模具一窍不通,写了不少 Lsp,那些程序像楼主这样直接用在加工上还是第一次,兴趣而已:)

你的兴趣确实帮了我很大的忙。用CAD外挂直接制做刀路,也是一时的灵感。记得以前刚开始用CAD,都不会用外挂,连键盘简化命令都不会。 现在基本上不需要点任何图标了。然后对外挂也就产生兴趣了,试着去打开各种简单  详情 回复 发表于 2014-4-3 15:24
论坛插件加载方法

ghoust 发表于 2014-4-3 15:06
这个看上去太高端大气上档次了。可以说是我梦寐以求的吧。。看着真亲切啊。想象中的东西一步一步在实现, ...

鼠标放在输入框时会弹出一个提示,范围和最大值,超出或者非法数据不会接受的

方式一 方式二 不知道叫什么更专业?

我数了一下,需要用户控制的参数共六个。方式1和方式2可以直接改为:孔内排屑 和 孔外排屑。下面的孔内和孔外,可以取消了。悬浮参数提醒那个非常好。  详情 回复 发表于 2014-4-3 15:30
论坛插件加载方法

st788796 发表于 2014-4-3 15:12
对模具一窍不通,写了不少 Lsp,那些程序像楼主这样直接用在加工上还是第一次,兴趣而已

你的兴趣确实帮了我很大的忙。用CAD外挂直接制做刀路,也是一时的灵感。记得以前刚开始用CAD,都不会用外挂,连键盘简化命令都不会。
现在基本上不需要点任何图标了。然后对外挂也就产生兴趣了,试着去打开各种简单的LISP来看,很简单的那种,数字控制的地方能看出来而已,不过大部份是完全看不懂的。   以前我会一点CNC编程,也能看懂G代码的大概意思,但是制做刀路的软件相对还是比较专业的。操作也比较麻烦。起码现在没有任何编程软件,能像现在这种操作方式那么简单讯速。虽然只能钻孔,但是我的需要也就是只需要钻孔。真的是太合适了。
   我都在设想,如果能开发出基于CAD的CNC编程软件的话,应该有不少用户的。虽然不能编3D的,但是适合2D的也是有用户群的。能够简单的锣一槽和外形,在速度上比专业软件有优势。在学习上有优势,我觉得这样的软件或者外挂可以有。我第一个支持。
论坛插件加载方法

st788796 发表于 2014-4-3 15:15
鼠标放在输入框时会弹出一个提示,范围和最大值,超出或者非法数据不会接受的

方式一 方式二 不知道叫 ...

我数了一下,需要用户控制的参数共六个。方式1和方式2可以直接改为:孔内排屑  和 孔外排屑。下面的孔内和孔外,可以取消了。悬浮参数提醒那个非常好。
论坛插件加载方法